News Campionati e Tornei

Federico Gaglione terzo a Villa Guardia

Federico sul podio a Villa Guardia

Durante le feste natalizie i nostri atleti non hanno pensato solo ad abbuffarsi, ma hanno voluto partecipare a tornei open nei quali è stato Federico Gaglione a mettersi in luce, arrivando terzo nel torneo over 2500 disputato a Villa Guardia lo scorso fine settimana.

Open di Sermide (MN)

A questo torneo nella cittadina mantovana, disputato domenica 29 dicembre, hanno giocato per noi Stefano Marizzoni e Marco Pagnoni.

Stefano ha gareggiato nei tornei over 400 ed over 1000, Marco solo al secondo.

Nell’over 1000 Marco è stato sfortunato e perdendo 14-12 al quinto la partita decisiva per il passaggio del turno contro l’emiliano Gianmarco Lunardini (TT Audax) non è riuscito ad ottenere il pass.

Stefano Marizzoni

Stefano invece, dopo aver vinto il girone, ha ceduto al secondo turno al veneto Ruggero Mocellin (TT9), poi finalista del torneo.

Anche nel torneo over 400 Stefano è riuscito ad accedere al tabellone ad eliminazione diretta vincendo sul veneto Emanuele Bedendo (TT Redentore) e sull’emiliano Gabriele Zinelli (TT San Polo). Nel tabellone disco rosso per uno stanchissimo Stefano contro l’emiliano Luca Antonucci (TT Ferrara).

Open di Cortemaggiore (PC)

Nello stesso fine settimana del torneo di Sermide si è giocato un torneo open anche a Cortemaggiore, torneo al quale hanno partecipato numerosi nostri atleti.

Al singolo femminile V categoria ha partecipato Eleonora Tardivo che, dopo aver vinto il proprio girone, nel tabellone ha perso nei quarti di finale dalla trentina Adele Carlin (Oratorio Perginese).

Eleonora Tardivo

Al torneo misto, over 5000 maschile ed over 400 femminile, hanno partecipato Massimo Moimare ed ancora Eleonora. Entrambi non sono stati riusciti a passare la fase a gironi, pur giocando buone partite.

Massimo Moimare

Nel torneo over 2500 maschile la nostra pattuglia, particolarmente nutrita, era composta da Vito Lancellotti, Elio Gugliotta, Pierangelo Giustacchini e Claudio Boletti. Solo Vito, in giornata storta, non ha superato la fase a gironi.

Elio Gugliotta

Nel tabellone ad eliminazione diretta Elio ha perso al primo turno, dopo 5 combattutissimi set, contro il giocatore di casa Marco Armani (Anspi Cortemaggiore).

Claudio Boletti

Claudio ha invece superato al primo turno un altro giocatore di casa, Nicolas Rossi (Anspi Cortemaggiore); al secondo l’emiliano Pino Barbaro (TT Arsenal), mentre nei quarti di finale ha dovuto arrendersi al ligure Giosuè Debarbieri (TT Segesta Nova).

Pierangelo Giustacchini

Percorso analogo quello di Pierangelo che ha battuto al secondo turno il monteclarense Paolo Ori Giarola (Pol. Centro Giovanile) prima di cedere nei quarti all’emiliano Mattia Marani (Csen Valnure).

Leonardo Boletti

Infine, nel torneo over 450, ha partecipato Leonardo Boletti. Leo ha passato la fase a gironi e nel tabellone ha reso la vita dura al futuro semifinalista del torneo, il giocatore di casa Davide Minardi (Anspi Cortemaggiore) che lo ha battuto non senza fatica al primo turno. Leo ha quindi continuato la corsa (il torneo era in formato Top A/B con definizione quindi di tutte le posizioni) vincendo contro Monia Franchi (TT Edera), Giacomo Piana (TT Genova) e Girgis Missiha (TT Saronno) chiudendo quindi al diciassettesimo posto.

Open di Villa Guardia (CO)

Nel fine settimana della Befana si è disputato invece il torneo di Villa Guardia.

Nel torneo over 2500 hanno giocato Vito Lancellotti, Giovanni Marchese, Federico e Claudio Gaglione.

Claudio Gaglione

Solo Claudio non è riuscito a superare la fase a gironi perdendo di misura la partita decisiva contro Massimiliano D’Elia (TT OrMa).

Vito Lancellotti

Al primo turno del tabellone è uscito Giovanni contro il mancino del Circolo Unicredit Francesco Cannito. Al secondo Vito ha lottato, ma ha dovuto cedere il passo alla giocatrice di casa Elisa Perin (GS Villa Guardia).

Federico premiato a Villa Guardia

A salire sul podio è stato invece Federico. Al secondo turno Fede ha vinto una bella partita contro Giorgio Di Michino (TT Milano Sport). Negli ottavi ha battuto 3-0 la testa di serie nr. 4 del torneo Vito Antonio Frugis (TT Arese) e nei quarti Matteo Brivio (TT Lambrugo), testa di serie nr. 5.

Disco rosso invece per Fede in semifinale contro Lorenzo Pozzoni (TT Bonola), poi vincitore del torneo.

Bravissimo Federico che comincia a raccogliere i frutti del lavoro svolto!

Domenica invece, per i tornei over 1500 ed over 800, hanno giocato Stefano Marizzoni, Marco Pagnoni (solo over 1500) e Giuliano Fusari.

Nell’over 1500 Stefano, pur vincendo una partita, non ha superato il girone.

Marco Pagnoni

Marco invece, superato il girone, nel tabellone ad eliminazione diretta ha vinto al secondo turno contro Andrea Lombardi (TT Isola del Bosco) e perso dopo cinque set di battaglia contro Pierangelo Ferrario (TT Varese).

Giuliano Fusari

Il migliore è stato Giuliano che, dopo aver vinto il girone, ha superato al secondo turno Diego Quijada (TT Milano Sport), al terzo Simone Maltempo (GS Villa Guardia).

Nei quarti Giuliano combatte fino alla fine del quinto set, ma deve lasciare strada a Stefano Butti (GS Villa Guardia) che, sulle ali dell’entusiasmo, vincerà poi il torneo.

Nel torneo over 800 sia Stefano sia Giuliano superano la fase a gironi, ma non riescono a trovare le energie per andare avanti nel tabellone ad eliminazione diretta. Stefano cede al primo turno ad Enrico Rissa (TT Bonacossa) e Giuliano ad Alessandro Gala del TT Isola del Bosco.

Nel prossimo fine settimana tutti di nuovo in campo nei tornei open da noi organizzati insieme al Comitato Regionale Fitet Lombardia e che saranno giocati nel palazzetto dello sport di Nuvolera (BS). Un’occasione per incrementare il numero di podi conquistati!