News Campionati e Tornei

CIG: Giorgia ed Alessandra argento nel doppio femminile U17!

Alessandra e Giorgia sul podio dei CIG

Con una grandissima prestazione Giorgia Filippi ed Alessandra Benassi conquistano un prestigioso argento, sfiorando la vittoria, nel torneo di doppio femminile Under 17 ai Campionati Italiani Giovanili in corso di svolgimento a Terni.

Doppio femminile U17

Giorgia ed Alessandra nei quarti hanno affrontato l’ucraina Emma Vyshyvana (Ciatt Firenze) in coppia con Victoria Grulliero (Pulcini Cascina) e l’ostacolo è stato superato piuttosto nettamente, senza cedere neanche un set.

In semifinale, contro la coppia testa di serie nr. 2 formata da Cecilia Cicuttini (TT Castel Goffredo) e Maria Tognali (TT Valle Camonica), le nostre ragazze hanno compiuto un’impresa riuscendo ad imporsi 3-1 giocando davvero un gran match. Vinto il primo ai vantaggi, le nostre allungano vincendo anche il secondo 11-6, ma sono costrette a cedere il terzo; nel quarto però tornano a giocare alla grande, chiudendo 11-9 e conquistando così la finale.

Avversarie nella finale sono Sofia Minurri e Candela Sanchi del TT Torino, coppia testa di serie nr. 1 del torneo.

Alessandra e Giorgia con la medaglia dei CIG

Il primo set viene vinto dalle nostre ragazze ai vantaggi, ma le torinesi riescono a ribaltare la situazione e si portano in vantaggio 2-1 e 9-5 nel quarto. La finale sembra decisa, ma Giorgia ed Alessia non sono d’accordo… ed infilando 6 punti consecutivi portano il match al quinto. Nel set decisivo la partita resta in equilibrio fino al 3-4, poi le piemontesi mettono a segno lo strappo che si rivelerà decisivo per l’assegnazione del titolo. Bravissime le campionesse italiane, ma altrettanto brave anche le nostre Giorgia ed Alessandra che le hanno impegnate fino all’ultimo.

Doppio maschile U17

A questo torneo ha partecipato dei nostri Nicola Aparo in coppia con Roberto Martinelli del TT Saronno.

Nicola Aparo

Purtroppo, superato il primo turno contro Alexhs Rosini e Vincenzo Guida (TT Perugia), i nostri hanno affrontato subito Giacomo Izzo ed Alberto Garbati (TT Milano Sport) contro i quali Nicola e Roberto, pur giocando un ottimo match, hanno dovuto arrendersi al quinto set 11-8, dopo aver sfiorato la vittoria anche nel quarto set nel quale, in vantaggio 2-1, sono arrivati 9-10 prima di cedere 11-9.

La coppia milanese poi è arrivata sino alla finale, turno in cui ha perso da Davide Simon (TT Torino) e Simone Garello (A4 Verzuolo).