News Campionati e Tornei

Tornei open di Cortemaggiore: oro per Roman e bronzo per Cristiano nell’over 2000

Roman e Cristiano sul podio del torneo over 2000 di Cortemaggiore

Lo scorso fine settimana, il penultimo di questa lunghissima stagione, è stato dedicato ai tornei open ed ha visto nostri atleti scendere in gara a Sermide e Cortemaggiore. Se i giocatori impegnati nella cittadina mantovana non hanno trovato fortuna, molto bene sono andati quelli nella cittadina piacentina che ci hanno regalato, nel torneo riservato agli over 2000, l’oro con Roman Tregambe e l’argento per Cristiano Ferrari.

Torneo open di Sermide (MN)

A Sermide hanno giocato Pierangelo Giustacchini e Stefano Marizzoni.

Pierangelo Giustacchini

Pierangelo, nel torneo over 2000, non è riuscito a superare la fase a gironi.

Stefano, nel torneo over 500, ha avuto la stessa sorte, però è riuscito a superare il girone nel torneo over 1000.

Stefano Marizzoni

Nel tabellone dell’over 1000 la sua corsa è stata fermata al primo turno da Filippo Polindi del TT Vicenza.

Torneo open di Cortemaggiore (PC)

Più nutrita la nostra rappresentanza nella cittadina emiliana.

Torneo over 1000

A questo torneo hanno partecipato Marvin Ranza, Roman Tregambe, Cristiano Ferrari, Filippo Ferrari ed Elio Gugliotta.

Elio Gugliotta

Filippo ed Elio non hanno superato la fase a gironi, mentre Marvin, Roman e Cristiano hanno conquistato l’accesso al tabellone ad eliminazione diretta.

Filippo Ferrari

Roman ha ceduto al primo turno a Simone Piatti (CRDC Torino); Cristiano ha superato al primo turno Massimo Manara (Asca TT), al secondo Barbara Ruggio-Williams (TT Saronno), mentre al terzo è stato fermato in quattro set da Leonardo di Simone (CRDC Torino), testa di serie nr. 1 del torneo.

Marvin Ranza

Il migliore dei nostri è stato Marvin che è arrivato nei quarti battendo Gabriele Guenzi (TT Aquile Azzurre), Giampiero Ciregna (TT Ennio Cristofaro), Ilyass El Aazri (TT Cortemaggiore), prima di cedere alla brava Chiara Daverio (TT Varese), poi finalista del torneo vinto da Davide Vizzini.

Elio Gugliotta vincitore del torneo di consolazione

Nel torneo di consolazione, riservato agli uscenti nella fase a girone, Elio si è tolto la soddisfazione di sbaragliare tutta la concorrenza battendo in finale, dopo aver superato altri tre avversari, Gianpaolo Melato (Pol. Canossa).

Torneo assoluto

A questo torneo oltre a Marvin ed Elio, che non sono riusciti a superare la fase a gironi, hanno partecipato anche Abdu Chokry, Stefano Moras e Filippo Marchese che invece hanno vinto i loro gironi.

Filippo Marchese

Nel tabellone Filippo ha ceduto al quinto al sempre ostico Leonardo Milza (TT Cortemaggiore), Stefano, superato al secondo turno Giacomo Fracassi del GGS San Michele, ha ceduto in quattro set agli ottavi di finale a Riccardo Piria (TT Pieve Emanuele).

Stefano Moras

Infine Abdu ha vinto al secondo turno su Marco Ficini (TT Pulcini Cascina), mentre nel terzo ha ceduto 11-9 al quinto set a Nicholas Famà (TT Silver Lining), giocatore poi arrivato in finale, turno nel quale ha perso da Vincenzo Carmona (TT Biella).

Abdu Chokry

Torneo over 4500

Il primo torneo della seconda giornata è stato quello over 4500 che ha visto partecipare per i nostri colori Massimo Moimare, Roberto Paterlini, Giovanni Romano e Filippo Rondani.

Roberto Paterlini

Solo Giovanni non ha superato la fase a gironi. Nel tabellone ad eliminazione diretta Massimo ha ceduto al primo turno a Diego Daccò (Pol. TT Salso), Filippo ha superato Eugenio Bianchini (USD Audax) prima di cedere a Niccolò Villa (Dinamo Zaist). Il migliore è stato Roberto Paterlini che ha sfiorato il podio perdendo 11-8 al quinto nei quarti di finale da Francesco Ugo (TT Aquile Azzurre), futuro finalista del torneo, dopo aver battuto Guido Dell’Atti (TT Bonacossa), Lorenzo Lecchi (Pol. Fortitudo) e Nicolò Settembrini (TT Parabiago).

Giovanni Romano

Torneo over 2000

L’ultimo torneo disputato è stato quello con la nostra pattuglia più numerosa e che ci ha dato più soddisfazione, conquistando due posti sul podio. A questo torneo infatti hanno partecipato Joseph Calì, Cristiano Ferrari, Roman Tregambe, Filippo Ferrari, Vito Lancellotti, Roberto Paterlini, Giovanni Romano, Filippo Rondani e Gianluca Sorlini.

Joseph Calì

Solo Joseph e Giovanni non hanno superato la fase a gironi, però Joseph si è tolto la soddisfazione di vincere il torneo di consolazione superando in finale Attilio Perazzi (Canottieri Vittorino da Feltre) che in turni precedenti aveva battuto Gio.

Vito Lancellotti

Nel tabellone ad eliminazione diretta i primi ad uscire sono stati Roberto che ha superato al primo turno Giancarlo Benin (TT Gallarate), cedendo al secondo a Petru Ion (Dinamo Zaist) e Filippo Ferrari che dopo aver battuto Matteo Tamburini (TT Acli Lugo) ha perso il derby con Cristiano. Un turno in più quello superato da Filippo Rondani che ha battuto al secondo turno Enrico Valentini (GSO Arese) prima di cedere ad Andrea Perego (US Villa Romanò) e da Vito Lancellotti che ha invece battuto Marco Grassi (TT Nerviano) prima di cedere a Francesco Conti (Dinamo Zaist).

Gianluca Sorlini

Buon torneo poi quello di Gianluca Sorlini che è arrivato nei quarti di finale, battendo Riccardo Oriani (TT Bonacossa) e Riccardo Deambrogio (CaTeT Florens), prima di cedere nel derby con Roman.

Cristiano Ferrari

Ottimo il torneo di Cristiano che dopo aver battuto Filippo ha superato Alessio Fregatti (TT Saronno) e Jacopo Vanella (CaTet Florens) prima di cedere in semifinale 11-9 al quinto a Francesco Conti che già aveva battuto Vito.

Roman Tregambe

Perfetto, infine, il torneo di Roman che è arrivato sino in fondo sbaragliando tutta la concorrenza! Prima di battere Gianluca nei quarti aveva superato Christian Sassi (Pol. Trezzano) e Leonardo Pezzali (Pol. Fortitudo). Dopo Gianluca ha battuto in semifinale Andrea Perego, che in precedenza aveva eliminato Filippo Rondani, ed in finale Conti vendicando così Vito e Cristiano.

Bravissimi quindi i nostri giovani che “certificano” il percorso di crescita che li ha visti protagonisti in questa stagione.

Settimana prossima ultima gara annuale che vedrà impegnati nostri giocatori a Milano nel torneo assoluto. Forza ragazzi, un ultimo sforzo, chiudiamo alla grandissima questa stagione!